Découvrez nos bagels en vente à emporter du mercredi au vendredi entre 12h et 14h.>>> Découvrez notre menu traiteur du samedi 6 mars <<<
Bravo, vous êtes sur notre menu digital. Vous êtes plutôt bagels ou salades aujourd'hui ?Si c'est bagels c'est par ici >>> végétariens, poulets, poissons, carnivores <<<< Nous avons limité notre offre de bagels pour l'instant, merci de votre compréhension.
Si c'est salade c'est par là: recettes des salades
Nos salades sont lavées avec du vinaigre blanc!!!
Histoire de bagels à Bruxelles:D’après une légende très répandue, le bagel est inventé en 1683 par un boulanger de Vienne pour rendre hommage au roi Jean III Sobieski de Pologne-Lituanie qui repousse l’invasion turque aux portes de Vienne, par une charge de cavalerie. Le roi étant reconnu comme un fin cavalier, le boulanger décide de façonner sa pâte en cercle inégal avec un trou au centre pour donner l’impression d’un étrier. Le mot allemand pour « étrier » est « Bügel ». Au début du XXe siècle, les immigrants juifs d’Europe de l’Est (notamment les russes) qui rejoignent l’Amérique apportent le Bagel dans leurs valises. Le petit pain apparaît d’abord à New-York, puis à Chicago. Il se répand rapidement sur le continent et est définitivement adopté par la population américaine qui en fait son pain préféré. De New York à Montréal, en passant par l’Italie, ce pain d’une couleur or en forme d’anneau se décline dans tous les goûts et dans toutes les envies. Découvrez nos différents bagels ‘autour du monde’…
Comment sont fabriqués les bagels?Le bagel traditionnel est bouilli dans de l'eau chaude avant la cuisson, ce qui lui confère les caractéristiques particulières d'une croûte brillante et d'une miette dense et douce.
Comment sont préparés nos bagels? Prenez un pain rond avec un trou au milieu… Tout droit venu d’Angleterre… Choisissez les graines : sesame, pavot, multi-grains,… ♥♥ Un toaster pas trop fort pour qu’il soit moelleux dedans et croustillant dehors ♥♥♥ Des garnitures fraiches, cuisinées, gouteuses. Des associations originales et audacieuse. Des produits de saison…et oui ici on ne mange pas de tomates en hiver… Une petite coleslaw en accompagnement… ♥♥♥♥ Et vous obtiendrez un super bagel… Un vrai repas, copieux et équilibré…à déguster chez nous ou à emporter !